.
Facebook
Estás en: Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, S. A. DE C. V.

LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DE CATEQUISTA

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación, así como en su Reglamento y en los Lineamientos correspondientes (en su conjunto y en lo sucesivo la Ley); para el cabal cumplimiento de las obligaciones que de ahí emanan, extendemos y hacemos de su conocimiento para todos los fines legales a que haya lugar, lo siguiente:

1. Persona Responsable de Recabar los Datos Personales.

La empresa Ediciones Casa del Catequista, S. A. de C. V., a través de su representante legal, declara que bajo las leyes mexicanas es una sociedad legalmente constituida en la ciudad de Guadalajara, Jalisco. México; bajo la fé y legalidad del Lic. Pablo Prada Blagg, quien declara a su vez que obra en los registros de la Notaria Pública No. 76, la constitución de dicha sociedad bajo el Acta 21,517 Tomo LXIX Volumen 6°, emitida el día 20 de Agosto de 2009, conformando el concepto comercial denominado en lo sucesivo como el LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA.

Empresa ubicada en el domicilio: Calle Román Morales 517, Colonia San Juan de Dios, c.p. 44360, Guadalajara, Jalisco. México.

Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, el concepto comercial conocido como LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, tiene asignada a María del Carmen

Oceguera Juárez como la encargada de datos personales y su tratamiento (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), función que consiste en recabar, manejar, proteger y almacenar los datos personales de los clientes, prospectos, proveedores, distribuidores, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de sus productos y/o servicios de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA.

LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA señala que para cualquier asunto relacionado con el tratamiento de los datos personales, pone a su disposición las siguientes formas de contacto:

Ubicación Física: en el domicilio Calle Román Morales 517, Colonia San Juan de Dios, c.p. 44360, Guadalajara, Jalisco. México.

Atención Personal: por vía telefónica en el teléfono ( 01 33 ) 36 18 – 66 66; y por vía virtual a través del correo electrónico en la dirección: juridicosoluciones@hotmail.com

2. Tratamiento de los Datos Personales.

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera Tratamiento de Datos Personales, a la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de los datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de los datos personales.

El tratamiento de los datos personales por parte de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA se limitará al cumplimiento de las finalidades de tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

a) En caso que se pretenda tratar sus datos personales para un fin distinto a los fines de este Aviso de Privacidad, LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA requerirá obtener su consentimiento para tal objetivo.

Todos los Derechos Reservados © 2014 Registro INDA: 03-2014-110509590400-11 Material elaborado y producido en favor de: EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, S. A. DE C. V.

page1image28056 page1image28224 page1image28392

Página 1 de 14

page2image432

AVISO DE PRIVACIDAD

b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

3. Finalidades de Tratamiento de Datos Personales.

A través del presente Aviso de Privacidad, LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA declara que las Finalidades Principales del tratamiento de sus datos personales serán las siguientes que son necesarias para el servicio solicitado:

a) Fines Comerciales:
Realizar transacciones comerciales en físico y/o en línea de los productos y/o servicios de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, realizando y recibiendo para tal efecto cargos económicos en efectivo, esto derivado de las transacciones comerciales de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA.

Realizar el diseño, elaboración y edición de libros y otros impresos, así mismo, la adquisición, importación y exportación, venta y distribución de todo tipo de productos y/o servicios editoriales, tales como: libros, manuales, revistas, paquetes didácticos tanto impresos como digitales; siendo estos los productos o servicios de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA.

b) Fines Fiscales:
Realizar la facturación fiscal correspondiente derivada de la comercialización de los productos y/o servicios de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA hacia con sus clientes y/o proveedores, esto en cumplimiento de sus obligaciones fiscales.

En caso que usted realice una transacción electrónica para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegaremos a tener con usted, utilizaremos sus datos personales para contactarle o enviarle los productos o servicios adquiridos.

De manera adicional, LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA utilizará su información personal para las siguientes Finalidades Secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que le permitirá y facilitará brindarle una mejor atención:

a) Fines Mercadotécnicos:
Con el objeto de darle a conocer a usted la información comercial de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, entre las que se destacan son las de realizar actividades de

mercadotecnia comercial de sus productos o servicios, felicitaciones de cumpleaños, cambios en nuestros productos o servicios, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA.

De forma específica LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA realizará:
Actividades de mercadotecnia y promoción en físico y/o en línea (telemarketing y mailing de

paquetes, descuentos y/o nuevos productos o servicios).

Llamadas telefónicas y envió de correos electrónicos de cobranza y pagos, de localización y verificación de la información de los clientes, proveedores y/o empleados, de confirmación de pedidos, autorización de presupuestos, órdenes de compra y entrega de pedidos, de realizar aclaraciones de pedidos, cotizaciones y promociones, de envío y recepción de facturación fiscal, de logística para guías de transporte y paquetería, de concertación de citas y servicio postventa, así como proporcionar seguimiento a los proyectos y cotizaciones realizadas.

Todos los Derechos Reservados © 2014 Registro INDA: 03-2014-110509590400-11 Material elaborado y producido en favor de: EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, S. A. DE C. V.

page2image26568 page2image26736 page2image26904 page2image27072 page2image27240 page2image27408

Página 2 de 14

page3image520

AVISO DE PRIVACIDAD

Publicación y posteo en diversas redes sociales para contacto y fidelización de los clientes y/o proveedores.

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede indicarlo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

  • [  ] Mercadotécnicos o Publicitarios.
  • [  ] Prospección Comercial.Para hacer uso de este derecho, a partir de este momento usted podrá descargar del sitio de Internet de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA: www.ediciones.casadelcatequista.com e

    imprimir nuestro Aviso de Privacidad Simplificado y de forma expresa con su nombre y firma autógrafa lo podrá entregar presencialmente al responsable del tratamiento de sus datos en el domicilio asignado para tal efecto, o podrá enviar un correo electrónico a LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA indicando su negativa de consentimiento o cancelación a la siguiente dirección de correo electrónico: juridicosoluciones@hotmail.com

    La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos y/o servicios que usted solicita o contrata con LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA.

    4. Datos Personales Recabados.

    Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA utilizará de usted los siguientes datos personales:

    a) Datos Personales que se Recabarán de Forma Directa:

    De Identificación

    Nombre Completo de la Persona
    Nombre de la Empresa y de su Representante Legal Firma Autógrafa
    Huella Digital
    Firma Electrónica
    Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.)
    Clave Única de Registro de Población (C.U.R.P.) Imagen Digital en Video
    Imagen en Fotografía
    Identificación Oficial

    De Contacto

    Domicilio Completo Personal / Fiscal Teléfono Fijo
    Teléfono Móvil
    Correo Electrónico

    Comprobante de Domicilio
    b) Datos Personales que se Recabarán por Telemarketing:

    Todos los Derechos Reservados © 2014 Registro INDA: 03-2014-110509590400-11 Material elaborado y producido en favor de: EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, S. A. DE C. V.

page3image20024 page3image20192 page3image20360 page3image20528 page3image20696 page3image20864 page3image21032 page3image21200 page3image21368 page3image21536 page3image21704 page3image21872 page3image22040 page3image22208 page3image22376 page3image22544 page3image22712

Página 3 de 14

page4image680

AVISO DE PRIVACIDAD

De Identificación

Nombre Completo de la Persona
Nombre de la Empresa o de su Representante Legal

De Contacto

Domicilio (Ciudad) Teléfono Fijo Teléfono Móvil Correo Electrónico

c) Datos Personales que se Recabarán por Otros Medios Permitidos por la Ley (Solicitudes Laborales):

De Identificación

Nombre Completo de la Persona
Nombres de sus Dependientes Económicos Fecha y Lugar de Nacimiento
Nacionalidad
Edad
Genero
Estado Civil
Imagen en Fotografía
Firma Autógrafa
Clave Única de Registro de Población (C.U.R.P.) Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.) Acta de Nacimiento
Acta de Matrimonio (opcional)
Licencia de Manejo (opcional)
Pasaporte (opcional)
Cartilla S.M.N. (opcional)
Carta de No Antecedentes Penales

De Contacto

Domicilio Completo Personal Teléfono Fijo
Teléfono Móvil
Correo Electrónico

Datos Laborales

Número de Seguridad Social (I.M.S.S.) Cuenta de AFORE
Historia y/o Experiencia Laboral
Carta de Recomendación

Referencias Laborales Referencias Personales

Datos Académicos

Nivel Máximo de Escolaridad Currículum Vitae (opcional)

Todos los Derechos Reservados © 2014
Material elaborado y producido en favor de: EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, S. A. DE C. V.

page4image14296 page4image14464 page4image14632 page4image14800 page4image14968 page4image15136 page4image15304 page4image15472 page4image15640 page4image15808 page4image15976 page4image16144 page4image16312 page4image16480 page4image16648 page4image16816 page4image16984 page4image17152 page4image17320 page4image17488 page4image17656 page4image17824 page4image17992 page4image18160 page4image18328 page4image18496 page4image18664 page4image18832 page4image19000 page4image19168 page4image19336 page4image19504 page4image19672 page4image19840 page4image20008 page4image20176

Registro INDA: 03-2014-110509590400-11

Página 4 de 14

page5image440

AVISO DE PRIVACIDAD

IMPORTANTE: Toda la información y los datos personales recolectados de los candidatos que no son aceptados en el proceso de reclutamiento de personal, permanecerán en custodia en el departamento de Recursos Humanos de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA por los siguientes 3 meses (90 días naturales) a la fecha de su recepción; posteriormente, al finalizar este plazo de tiempo, dicha información y datos serán destruidos internamente por parte de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA.

LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA le informa adicionalmente a usted que:

1) SI recabará datos personales sensibles a través de diferentes canales de captura, tales como: terminales remotas (inalámbricas) para el cobro con tarjetas de crédito y/o débito, formulario de captura de datos personales en la tienda virtual del sitio web, y estados de cuenta bancarios.

LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA se compromete a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y únicamente para dar cumplimiento a las finalidades mencionadas en el presente Aviso de Privacidad.

Patrimoniales

Número de Tarjeta de Crédito o Debito Nombre del Titular de la Tarjeta
Fecha de Vencimiento
Código de Seguridad

Teléfono del Titular de la Tarjeta Domicilio del Titular de la Tarjeta

2) Recabará y grabará imágenes en video digital de todas las personas que ingresen a las instalaciones, circulen y/o permanezcan dentro y/o fuera de las instalaciones por puertas de ingreso, pasillos, locales, oficinas y áreas comunes de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, dichas imágenes serán capturadas por las videocámaras propias de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA las cuales permanecerán en resguardo y respaldo digital en el servidor y/o data center del circuito cerrado de video-vigilancia hasta por un período máximo de almacenamiento de 90 (noventa) días naturales, eliminándose las imágenes y grabaciones al termino de éste período de tiempo (el tiempo podrá variar y éste será determinado por la capacidad técnica y física del equipo instalado).

Las imágenes y/o grabaciones podrán ser utilizadas para cuestiones de seguridad, tanto por el personal directivo autorizado de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, así como por el personal operativo de seguridad en turno contratado o que pudiese ser contratado para brindar el servicio de vigilancia, seguridad y custodia de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, personal que deberá estar consciente en todo momento y que estará obligado en adhesión a todos los alcances y responsabilidades jurídicas y legales del presente Aviso de Privacidad, las cuales no se podrán desconocer y/o renunciar a ellas.

5. Transferencia de los Datos Personales.

LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA transferirá los datos personales de su personal operativo a las siguientes instituciones oficiales y dependencias gubernamentales, tales como: Servicio de Administración Tributaria (S.A.T.), Instituto Mexicano del Seguro Social (I.M.S.S.), Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), Sistema de Ahorro para el Retiro (AFORE), para efectos de realizar los trámites y administración laboral respectiva, y lo hará además con diversas instituciones bancarias para realizar los pagos correspondientes.

Todos los Derechos Reservados © 2014 Registro INDA: 03-2014-110509590400-11 Material elaborado y producido en favor de: EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, S. A. DE C. V.

page5image28016 page5image28184 page5image28352 page5image28520 page5image28688 page5image28856 page5image29024

Página 5 de 14

page6image408

AVISO DE PRIVACIDAD

De igual forma, LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA remisionará los datos personales de sus empleados y colaboradores internos para realizar tanto la administración como el timbrado fiscal de la nómina laboral; y la información financiera y contable de la empresa, con los contadores C. P. Lidia Sandoval Hernández y el C. P. Luis Antonio Daniel Ramos, para la realización de los servicios profesionales de contabilidad fiscal y financiera; así como del timbrado electrónico y la elaboración de la facturación fiscal a favor de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA.

En caso de que LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA llegase a transferir los datos personales de sus contactos y/o clientes a alguna de sus empresas filiales presentes o futuras, personal interno de otras áreas y/o con terceras personas, con el fin de llevar a cabo las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando:

a) La persona o empresa a quien se le transmitan los datos personales, acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente Aviso de Privacidad.

b) No se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

Si usted no manifiesta su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá que le ha otorgado a LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA su consentimiento tácito para tal efecto.

6. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (A.R.C.O.).

De acuerdo a lo establecido en la Ley, usted tiene derecho a conocer qué datos personales LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA tiene de usted, para qué los utiliza y las condiciones del uso

que les da (Acceso), así mismo es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación), que sea eliminada de los registros o bases de datos cuando usted considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación), así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen en su conjunto y en lo sucesivo como Derechos A.R.C.O.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos A.R.C.O., LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA le ofrece el siguiente procedimiento:

6.1. Oficina o Encargado de la Privacidad de los Datos Personales.
LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA ha designado a María del Carmen Oceguera Juárez como la encargada del tratamiento y custodia de los datos personales (en lo sucesivo la Encargada de Datos Personales), la cual dará trámite a sus solicitudes, atenderá cualquier duda que tenga usted al respecto y fomentará la protección de los datos personales al interior de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA.

Para lo anterior, la Encargada de Datos Personales pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

Ubicación Física: en el domicilio Calle Román Morales 517, Colonia San Juan de Dios, c.p. 44360, Guadalajara, Jalisco. México.

Atención Personal: por vía telefónica en el teléfono ( 33 ) 36 18 – 66 66; y por vía virtual a través del correo electrónico en la dirección: juridicosoluciones@hotmail.com

Todos los Derechos Reservados © 2014 Registro INDA: 03-2014-110509590400-11 Material elaborado y producido en favor de: EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, S. A. DE C. V.

page6image29400 page6image29568 page6image29736

Página 6 de 14

page7image440

AVISO DE PRIVACIDAD

6.2. Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición.

En el carácter de titular de sus datos personales, usted podrá descargar, imprimir y requisitar debidamente nuestra Solicitud de Ejercicio de Derechos A.R.C.O. y de forma expresa con su nombre y firma autógrafa la podrá entregar presencialmente a la responsable del tratamiento de sus datos en el domicilio asignado para tal efecto, o podrá enviar la solicitud por correo electrónico a LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA indicando claramente su petición para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus datos personales a la siguiente dirección electrónica: juridicosoluciones@hotmail.com

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

Nombre completo y domicilio del titular de los datos personales, y algún medio para notificarle y darle la respuesta correspondiente a su solicitud.

Documento(s) que acredite oficialmente la identidad o la representación legal del titular de los datos personales.

Descripción clara y precisa de la solicitud de ejercicio de alguno de sus Derechos A.R.C.O. con respecto a los datos personales.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos personales,

conforme a lo establecido en el apartado 8.2 del presente Aviso de Privacidad.
Aportar a LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA la solicitud y la

documentación que sustente su petición.

6.3. Resolución y Comunicación.

LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA le comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA en una sola ocasión por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA le informará al titular de los datos personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará con las pruebas pertinentes dicha resolución en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

Así mismo, el titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (I.F.A.I.) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o por la falta de respuesta de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

Todos los Derechos Reservados © 2014 Registro INDA: 03-2014-110509590400-11 Material elaborado y producido en favor de: EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, S. A. DE C. V.

page7image26680 page7image26848 page7image27016 page7image27184 page7image27352 page7image27520 page7image27688

Página 7 de 14

page8image432

AVISO DE PRIVACIDAD

En caso de solicitudes de acceso a los datos personales, será necesario que el solicitante, ya sea el titular o su representante legal, acrediten previamente su identidad. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA ponga a disposición del titular los datos personales o mediante la expedición de copias simples o mediante documentos electrónicos.

En el supuesto caso en que alguna persona solicite a LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA el acceso a los datos personales presumiendo que éste es el titular y/o el responsable

y resultara que no lo es, bastará con que LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA así se lo indique al solicitante por cualquier medio, (de los establecidos en el formato de solicitud), para tener por desahogada dicha solicitud.

La contestación a la solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos personales será totalmente gratuita. Se deberá cubrir únicamente los gastos justificados por razones de envío o el costo por la reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, le hará saber LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA.

En el caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos personales en un período menor a 12 (doce) meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud podrá llegar a tener un costo adicional, éste será el que señale LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

6.4. Negativa para Acceder a Datos Personales.

LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA podrá negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.

Cuando en la Base de Datos de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA no se encuentren los datos personales del solicitante.

Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
Cuando exista impedimento legal o resolución de alguna autoridad.

Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

6.5. Consecuencias de la Cancelación.

La cancelación de los datos personales dará lugar a un período de bloqueo tras el cual LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA procederá a la supresión de los datos personales.

Una vez cancelados los datos personales correspondientes, LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA dará aviso a su titular. Hecho lo anterior, LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA podrá conservar los datos personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Publicidad.

Todos los Derechos Reservados © 2014 Registro INDA: 03-2014-110509590400-11 Material elaborado y producido en favor de: EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, S. A. DE C. V.

page8image26368 page8image26536 page8image26704 page8image26872 page8image27040 page8image27208

Página 8 de 14

page9image400

AVISO DE PRIVACIDAD

Cuando los datos personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y estos sean tratados por dichos terceros, LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que éste proceda a efectuar las rectificaciones o cancelaciones correspondientes los terceros involucrados.

LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA no estará obligado a cancelar sus datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Así mismo, cuando la información recabada en los datos personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en éste Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, los datos personales serán cancelados de las Bases de Datos de LIBRERÍAS Y

EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA.

7. Aceptación o Revocación del Tratamiento de los Datos Personales.

Para que LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA pueda llevar a cabo el tratamiento de los datos personales, los clientes, prospectos, proveedores, distribuidores, afiliados y/o titulares de los datos personales de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, deberán otorgar la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

7.1. Aceptación a Través de Medios Electrónicos:

a) Publicación en las Páginas de Internet de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA.
LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA publicará en sus sitios de Internet el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que usted se entere de su contenido, otorgue o niegue su consentimiento para que LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA pueda llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales.

Esto también procederá en caso que, por cualquier motivo, LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA no cuente con su dirección de correo electrónico o cuando sus datos personales sean erróneos, estén en desuso o desactualizados y no se le pueda localizar.

b) Correo Electrónico.
Con base en la información que usted proporcione o haya proporcionado, LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA le hará llegar el presente Aviso de Privacidad mediante un correo electrónico, con el fin de que, una vez que usted se entere de su contenido, otorgue o niegue su consentimiento para que LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA pueda llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales.

7.2. Aceptación o Rechazo del Aviso de Privacidad por Medios Electrónicos.
La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:

a) LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA le enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a su nombre, la siguiente información:

La manifestación de que existe el Aviso de Privacidad de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA.

Todos los Derechos Reservados © 2014 Registro INDA: 03-2014-110509590400-11 Material elaborado y producido en favor de: EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, S. A. DE C. V.

page9image26112 page9image26280

Página 9 de 14

page10image424

AVISO DE PRIVACIDAD

El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las modificaciones, actualizaciones, adecuaciones o cambios que se le realicen a dicho aviso.

Un vínculo electrónico mediante el cual usted pueda aceptar o no aceptar el Aviso de Privacidad, o los cambios que éste llegase a tener.

b) Una vez que usted haya leído y esté enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, usted tendrá las siguientes opciones:

Aceptar.

Mediante su aceptación otorga el consentimiento y autorización para que LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA pueda utilizar sus datos personales de acuerdo a las finalidades del tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

No Aceptar.

Cuando usted no acepte el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegue o cancele su consentimiento y autorización para que LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA utilice sus datos personales.

En este caso, LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA cancelará y dejará de usar sus datos personales para las finalidades del tratamiento establecidas en éste Aviso de Privacidad.

7.3. Aceptación de Manera Personal.

Cuando los datos personales se obtengan personalmente del titular, LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados sus datos personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

7.4. Aceptación Tácita.
Con base en lo establecido en el artículo 8 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo le serán dadas a conocer a usted por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 7.1 y 7.2 que anteceden, y en caso que no manifieste oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un período de 30 (treinta) días naturales, contados a partir de la fecha en la que LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA le informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que usted otorga su consentimiento tácito para que LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA efectúe el tratamiento de sus datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

7.5. Aceptación Retroactiva.

Para todos nuestros clientes, prospectos, proveedores, distribuidores, afiliados y/o titulares de los datos personales que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus datos personales, ya sea mediante el llenado de formularios de registro para la obtención de información o cotización de los productos y/o servicios de LIBRERÍAS Y

EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 7.1 y 7.2 que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para LIBRERÍAS Y

Todos los Derechos Reservados © 2014 Registro INDA: 03-2014-110509590400-11 Material elaborado y producido en favor de: EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, S. A. DE C. V.

page10image29256 page10image29424 page10image29592 page10image29760 page10image29928

Página 10 de 14

page11image400

AVISO DE PRIVACIDAD

EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA pueda o no continuar llevando a cabo el tratamiento de sus datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

8. Limitación de Uso o Divulgación de los Datos Personales.

8.1. Acciones para Prevenir el Uso o Divulgación No Autorizada.

Con el fin de garantizar la protección de sus datos personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

a) Confidencialidad de la Información.
LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA guardará confidencialidad respecto de

los datos personales recabados de usted, misma que subsistirá aún después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos datos personales.

b) Notificación de Confidencialidad.
En caso que, por algún motivo, LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA se vea en la necesidad de proporcionar sus datos personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones establecidas en la Ley y la confidencialidad de sus datos personales.

c) Administración de Bases de Datos.
Los datos personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos, las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

d) Sistemas de Cómputo e Informáticos.
Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA o no autorizadas puedan acceder a sus datos personales.

8.2. Solicitudes para Limitar el Uso o Divulgación.
En caso que usted desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en relación con una o varias de las finalidades de tratamiento de los datos personales (como caso, por ejemplo, correos publicitarios, felicitaciones de cumpleaños, ofertas de empleo, entrega de premios, entre otros), usted podrá enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en cualquiera de los apartados del punto 7.0 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL

CATEQUISTA, o mediante la información promocional que le hacemos llegar.

9. Uso de Tecnologías de Rastreo en Nuestro Sitio de Internet.

Le informamos que en los sitios de Internet de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA podrían estar siendo utilizadas o podrían ser utilizadas en un futuro próximo, cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en dichos sitios.

Las Cookies: Son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de computó del usuario al navegar en una página de internet especifica, que permiten

Todos los Derechos Reservados © 2014 Registro INDA: 03-2014-110509590400-11 Material elaborado y producido en favor de: EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, S. A. DE C. V.

page11image28648 page11image28816

Página 11 de 14

page12image416

AVISO DE PRIVACIDAD

recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario entre ellos sus preferencias para la visualización de las paginas en ese servidor nombre y contraseña.

Web Beacons: Son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP, duración del tiempo de interacción en esa página y el tipo de navegador utilizado entre otros.

En todo momento, estas tecnologías podrán ser deshabilitadas si usted así lo desea. Usted puede deshabilitar el uso de las Cookies y Web Beacons realizando el siguiente procedimiento:

page12image6320

page12image6800

Desde Internet Explorer (en Windows):

  1. Abrir el navegador Internet Explorer.
  2. Desplegar la barra de menú de ajustes generales de Internet Explorer del lado superior derecho, conla tecla Alt (en caso de que no esté visible), seleccionar la opción Herramientas.
  3. En el menú de Herramientas seleccionar Opciones de Internet.
  4. En el apartado de Privacidad.
  5. Dar clic en el botón Avanzada.
  6. Marcar la casilla Invalidar la Administración Automática de Cookies.
  7. En el apartado de Cookies de Origen, desmarcar la casilla Aceptar seleccionando la casillaBloquear; y después, en el apartado de Cookies de Terceros, desmarcar la casilla Aceptar

    seleccionando la casilla Bloquear.

  8. Desmarcar la casilla de Aceptar siempre las Cookies de Sesión.
  9. Dar clic en el botón Aceptar (Ventana de Configuración Avanzada de Privacidad).

10.Dar clic en el botón Aplicar, y después en el botón Aceptar (Ventana de Opciones de Internet).

page12image16816

Desde Mozila Firefox:

  1. Abrir el navegador Mozila Firefox.
  2. Desplegar la barra de Menú de ajustes generales de Mozila Firefox del lado superior derecho, o conla tecla Alt (en caso de que no esté visible), seleccionar la opción Herramientas.
  3. En el Menú seleccionar Opciones.
  4. Dar clic en el apartado de Privacidad.
  5. En el apartado de Historial en la opción Firefox debe, seleccionar la opción Usar ConfiguracionesPersonalizadas para el Historial.
  6. Desmarcar la casilla de Aceptar Cookies.
  7. Dar clic en el botón Aceptar.

page12image23568

Desde Google Chrome:

1. Abrir el navegador Google Chrome.
2. Desplegar la barra de Menú de ajustes generales de Google Chrome del lado superior derecho, y

seleccionar la opción Configuración.
3. Dar clic en la liga Mostrar Opciones Avanzadas.

  1. En el apartado de Privacidad, dar clic en el botón Configuración de Contenido.
  2. En el apartado de Cookies, seleccionar la opción No Permitir que se Guarden Datos de los Sitios,y después marcar la casilla Bloquear los Datos de Sitio y las Cookies de Terceros.
  3. Dar clic en el botón Listo.
  4. Dar clic en la liga Ocultar Opciones Avanzadas.
  5. Cerrar la ventana para finalizar.

page12image31424

Desde Opera:

1. Abrir el navegador Opera.
2. Desplegar la barra de Menú de ajustes generales de Opera con la tecla Alt (en caso de que no esté

visible).

page12image34400

Todos los Derechos Reservados © 2014 Registro INDA: 03-2014-110509590400-11 Material elaborado y producido en favor de: EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, S. A. DE C. V.

Página 12 de 14

page13image408

AVISO DE PRIVACIDAD

  1. Cambios al Aviso de Privacidad.LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los productos y/o servicios que se ofrecen, o por prácticas comerciales y de privacidad, cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Por lo anterior, LIBRERÍAS Y EDICIONES

    CASA DEL CATEQUISTA se compromete a mantenerlo informado sobre dichos cambios, esto lo realizará a través de las formas y medios establecidos dentro del Aviso de Privacidad.

  2. Consentimiento del Titular de los Datos Personales.Por mi libre derecho, consiento y autorizo expresa y/o tácitamente para que mis datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones previstas en el presente Aviso de Privacidad.

    Autorización para el tratamiento de sus datos personales:

    NOMBRE Y FIRMA AUTÓGRAFA DEL TITULAR DE LOS DATOS

    CONSIDERACIONES FINALES

Carácter Informativo del Presente Documento.

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, en caso de que usted desee expresar su aceptación o rechazo al contenido del mismo, le invitamos en todo momento a entrar en contacto con LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA a través de los medios ya antes establecidos.

Quejas y Denuncias.

Si usted considera que su derecho de protección a sus datos personales ha sido lesionado por parte de LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA o por el personal operativo a su cargo, esto

derivado por conductas, actuaciones o respuestas; presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos

Todos los Derechos Reservados © 2014 Registro INDA: 03-2014-110509590400-11 Material elaborado y producido en favor de: EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, S. A. DE C. V.

3. Dar clic en el apartado de Configuración, y seleccionar la opción Privacidad y Seguridad.
4. En el apartado de Cookies, seleccionar la opción Impedir que los Sitios Guarden Dato Alguno, y

después marcar la casilla Bloquear Cookies de Terceros y Datos de Sitio. 5. Cerrar la ventana para finalizar.

page13image21240

Desde Safari en Mac:

1. Abrir el navegador Safari.
2. Desplegar el Menú de ajustes generales de Safari del lado superior derecho, y seleccionar la opción

Preferencias.
3. Dar clic en la opción Privacidad.
4. En el apartado de Bloquear Cookies, desmarcar la casilla Nunca, y después marcar la casilla De

Publicidad y Terceros.

5. Después en el apartado de Limitar Acceso a Sitios Web a Servicios de Localización... marcar la casilla Denegar Sin Avisar.

6. Cierre la ventana para finalizar.

page13image27656 page13image27816

Página 13 de 14

page14image408

AVISO DE PRIVACIDAD

Personales en Posesión de los Particulares, usted podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos (I.F.A.I.) directamente registrándose en el portal web de IFAI-PRODATOS: www.datospersonales.org.mx o para obtener mayor información visite el sitio web: www.ifai.org.mx

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última vez el: 24 de Marzo de 2017

LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES

LFPDPPP

ESQUEMA DE AUTORREGULACIÓN – CUMPLIMIENTO VERIFICADO 100%

www.ediciones.casadelcatequista.com

Material elaborado y producido en favor de:

EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, S. A. DE C. V.

LIBRERÍAS Y EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA

Todos los Derechos Reservados © 2014 Registro INDA: 03-2014-110509590400-11

Queda prohibida la reproducción parcial o total de esta obra por cualquier medio o procedimiento, comprendidos la reprografía lícita y el tratamiento informático, la fotocopia y la grabación, sin la autorización de su autor: Servicio Especializado en Aviso de Privacidad ®

Todos los Derechos Reservados © 2014 Registro INDA: 03-2014-110509590400-11 Material elaborado y producido en favor de: EDICIONES CASA DEL CATEQUISTA, S. A. DE C. V.

page14image11896 page14image12064

Página 14 de 14